Esta entrada está especialmente pensada para todas aquellas
personas que están realizando una dieta de las llamadas proteicas o
cetogénicas.
Cuando se realiza una dieta es habitual que desaparezcan de
nuestra dieta habitual ciertos alimentos, que aunque muy calóricos, también nos
aportan vitaminas y minerales que contribuyen al correcto funcionamiento de
nuestro organismo.
DIETAS CETOGÉNICAS: son aquellas en las que la toma de carbohidratos
(o, más comúnmente conocidos como, azúcares) se restringe a no más e 60gr día.
Con lo que el aporte calórico de la dieta lo dan las proteínas. Éstas ayudan a
la disminución de volumen corporal y a evitar el efecto de flacidez que sigue a
una dieta para la pérdida de masa grasa. No obstante los alimentos ricos en
proteínas, o en su defecto los productos dietéticos de diferentes marcas,
suelen ser pobres en vitaminas y minerales, lo que implica un desorden. Que si
es mantenido en el tiempo provocará efectos indeseados.
DIETAS PROTEICAS: con estas no se pretende llegar a la cetosis, con lo que se alternan productos hiperproteicos con alimentos habituales de origen vegetal que ayudaran a mantener el nivel de vitaminas y minerales.
Y en respuesta a la pregunta inicial es imprescindible la
toma de complementos vitamínicos en las dietas cetogénicas para evitar efectos
indeseables tales como envejecimiento cutáneo, disminución de secreciones
gástricas, pérdida de cabello y debilidad en las uñas, rampas y dolores
musculares, fatiga, depresión, irritabilidad, problemas para conciliar el sueño…
Siendo también recomendables en las dietas proteicas para asegurar que la dieta
no nos provoca un desorden nutricional.
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